Управление экономики акимата Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Часто задаваемые вопросы

1. Что представляет собой Программа развития территории области?

Программа развития территории Северо-Казахстанской области является документом системы гос. планирования. Она разработана в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 2009 года № 827 «О системе государственного планирования в Республике Казахстан». Разрабатывается на пятилетний период.

2. Какая страна является основным торгово-экономическим партнером области?

Область сотрудничает более чем с 70 странами мира. При этом основным торгово-экономическим партнером исторически является Российская Федерация, на долю которой приходится до 60% внешнеторгового оборота области.

3. Что такое Валовой региональный продукт? Структура, его объем за 2015 г.?

Валовой региональный продукт — обобщающий показатель, характеризующий конечный результат деятельности экономики региона. Структура состоит из следующих видов экономической деятельности: сельское, лесное и рыбное хозяйство, промышленность, торговля, транспорт, строительство, информация и связь, операции с недвижимым имуществом и прочие услуги. Объем за 2015 год — 837,2 млрд. тенге.

4. Какие меры социальной поддержки предоставляются специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты?

 По решению маслихатов предоставляются подъемное пособие и социальная поддержка для приобретения или строительства жилья.

Специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты предоставляется подъемное пособие в размере 70-кратного размера месячного расчетного показателя на одного специалиста и оказывается поддержка на приобретение жилья в виде льготного кредита под 0,01% годовых сроком на 15 лет в сумме, не превышающий 1500-кратный размер месячного расчетного показателя.

Порядок предоставления мер социальной поддержки определен Правилами, утвержденными Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 6 ноября 2014 года №72, а также Регламентом государственной услуги «Предоставление мер социальной поддержки специалистам в области здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры, спорта и агропромышленного комплекса, прибывшим для работы и проживания в сельские населенные пункты», утвержденным постановлением акимата Северо-Казахстанской области от «19» апреля 2016 года № 124.

5. Чему равен месячный расчетный показатель?

Месячный расчетный показатель (далее — МРП) в Республике Казахстан с 01 января 2017 года равен 2269 тенге.

Дата создания статьи: 27.04.2018 16:41

Последние изменения страницы: 27.04.2018 16:41

Руководитель управления
Казбеков Арсен Айтпаевич

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиМинистерство иностранных дел Республики Казахстан АО НК «Kazakh Invest» АО «ЕНПФ»

@2020 Управление экономики акимата Северо-Казахстанской области

A- A A+